Если у вас есть гриль, то вы уже успели оценить плюсы блюд приготовленных на углях. Например, используя грили от бренда Napoleon можно приготовить все, что душе угодно: от отбивных и куриных крылышек до ароматных баклажан, спаржи, кукурузы и томатов. Предлагаем вам подборку лучших рецептов блюд на гриле, способных превратить обычный прием пищи в феерию вкуса.
Бургеры с говяжьей котлетой
Для приготовления этого сытного перекуса вам нужно:
- Измельчить 400 г. говядины до состояния фарша. Старайтесь мелко порубить мясо без мясорубки или блендера. Это очень важный нюанс. При рубке говядина сохранит свою сочность и вкус.
- Посолите и поперчите готовый фарш. Если есть желание, можете добавить в него немного рубленого лука, измельченного чеснока и специй.
- Слепите котлеты в соответствии с размерами булочек для бургера.
- В середине каждой котлетки сделайте ямку, которая позволит сохранить ее форму в процессе жарки.
- Жарьте котлеты 5-6 минут с каждой стороны.
- За пару минут до конца жарки положите на котлету тоненький слайс сыра. Он расплавится и придаст ей нежный и приятный вкус.
- Смажьте внутреннюю часть булочек любым соусом, который вам нравится.
- Измельчите красный лук, нарежьте один крупный томат тонкими кружочками.
- На нижнюю часть булки поместите лист салата, нарезанный лук, прожаренную котлету, кружочки помидора и накройте все сверху булкой.
Есть бургеры нужно целиком и сразу. Если вам понравился этот рецепт, не медлите. Учитывая большой выбор газовых грилей вы без особых трудностей сможете определиться с идеальным вариантом и существенно разнообразить в свой привычный рацион.
Говяжий стейк в маринаде из соевого соуса и кетчупа
Чтобы приготовить насыщенный и сочный говяжий стейк вам необходимо:
- Соединить в пиале 100 мл соевого соуса, 2 чайных ложки оливкового масла, 2 чесночных зубчика и специи (возьмите орегано или другие прованские травы).
- Равномерно полейте полученной смесью стейк и перемешайте.
- Оставьте мясо напитываться маринадом на несколько часов.
- Выложите стейки на решетку гриля и жарьте с каждой сторон по 4-7 минут.
Перед подачей посыпьте стейк свежемолотым черным перцем. Также украсьте блюдо нарезанным томатом и листьями салата. Подавать стейк нужно горячим, чтобы сохранить его сочность и насыщенный вкус.
Кукуруза с маслом и травами
Одним из самых популярных и при этом нетипичных для нашей страны перекусов является кукуруза на гриле с маслом и травами. Для приготовления этого исконно мексиканского блюда вы должны:
- Разогреть гриль. Если у вас еще его нет, выберите тут подходящую модель.
- Очистить кукурузу от листьев и растительных волокон.
- Промыть кукурузу под проточной водой и высушить.
- Смазать початки оливковым маслом.
- Выложить кукурузу на решетку гриля, и начать ее жарить.
- Смешайте 4 ст. ложки растопленного масла с травами (тимьяном, шалфеем) и солью. Смажьте этой смесью готовую кукурузу.
Подавайте блюдо горячим. Можно немного сбрызнуть лаймом.